?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Сейчас Минск любить не модно - и это в нем не так, и того в нем нет... Не знаю... Я люблю.

На прошлой неделе я зашла в ЦУМ в отдел с нитками. Тот, что на четвертом этаже. Те, кто бывал в нашем ЦУМе знают, что система эскалаторов там очень своеобразная. Настолько своеобразная, что лучше подниматься по лестнице пешком (что основная масса покупателей и делает).

Расплачиваясь в кассе, я боковым зрением заметила слева от себя чуть ниже плеча что-то пушистое. Точнее, кого-то. Забираю сдачу, поворачиваю голову и вижу маааленькую старушку в огромной лисьей шляпе а-ля Барбара Брыльска. Изящное пальтишко, под шляпой - тонкий белый пуховый платочек, из-под рукавов выглядывают кружевные манжетики. В руках пушистые варежки.

Для того, чтобы как следует рассмотреть ассортимент за спиной у продавщицы (и когда ЦУМ перейдет на самообслуживание?), старушке приходится становиться на цыпочки, забавно вытягивать нос и сильно щуриться. Стою, смотрю на нее, не могу глаз оторвать - такая она старенькая и колоритная. Плюс ко всему, прикидываю, каково ей было пешочком дотопать до четвертого этажа...

И тут она заговорила тоненьким, тихим, но каким-то задорным голоском, обращаясь к продавщице:

- Милая девочка, я вчера к вам уже заходила, нитки покупала, да выбрала не те, что нужно. Наша преподавательница в кружке по вязанию сказала, что они толстоваты... Помоги мне подобрать вот такого же цвета, но потоньше.

Вот так-то...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tata_by
Jan. 27th, 2011 08:42 am (UTC)
И я люблю Минск! Просто люблю!

ЦУМ- это действительно что- то, нарочно не придумаешь!
Но мы ведь привыкли, правда... :)

А такие старушки - это просто явление природы, непонятно совершенно откуда они берутся... Мило и трогательно...
lena_magda
Jan. 29th, 2011 02:32 pm (UTC)
Я тоже думаю, что можно и нужно "просто любить"!
( 2 comments — Leave a comment )